logo

BTC/USD

64472.94

ETH/USD

2386.70

LTC/USD

269.75

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье Медики рассказали об опасности кальяна
commentss НОВОСТИ Все новости

Медики рассказали об опасности кальяна

Курение кальяна  вреднее, чем курение сигарет

19 апреля 2018, 02:28
Медики рассказали об опасности кальяна

Специалисты сравнили вред, который получает организм человека от курения сигарет и кальяна. Как выяснилось, курение кальяна в несколько раз вреднее, чем курение сигарет.  

Международная группа специалистов при участии российских ученых из Научно-исследовательского центра провели сравнительный анализ вреда от сигарет и кальяна. Исследователи обратили внимание наличие в кальянных курительных смесях глицерина, из-за которого и образуется характерный дым. При высоких температурах глицерин распадается и из него образуются опасные для здоровья человека химические соединения.

Кроме токсичных соединений, образованных после распада глицерина, курильщик кальяна вынужден вдыхать угарный газ – продукт горения самой табачной смеси и угля. Угарный газ способен вызвать отравление у человека даже в малых дозах, проявляющееся в головной боли, головокружении. В больших дозах поступающий а организм угарный газ приводит к смерти.

Количество выдыхаемого угарного газа у курильщика сигарет по сравнению с некурящим человеком больше в 10 раз. Количество выдыхаемого угарного газа курильщиков кальяна в несколько раз больше, чем аналогичное количество у курящих сигареты. Помимо этого, из-за кальяна в организме человека может образоваться гипоксия, что на 33% повышает риск ДТП.

 Фото: из открытых источников


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!