УКРАИНА

Здоровье

Специалисты научились лечить рак за 2,5 недели

Новая методика не имеет побочных эффектов

Для лечения злокачественной опухоли предстательной железы за две с половиной недели поможет ультрагипофрацкионная лучевая терапия. Об этом рассказал Андерс Видмарк, ученый из Швеции.

C ее помощью количество процедур уменьшается с 39 до 7 с экономией денежных средств. Шведский ученый Андерс Видмарк рассказал, что при проведении такой лучевой терапия происходит уничтожение раковых клеток в предстательной железе. Подобная процедура по своим свойствам намного лучше, чем хирургия и гормональная терапия, так как от нее нет таких побочных эффектов, как импотенция и недержание мочи.

Во время лечения 1200 пациентов ученые намеренно не подавляли появление тестостерона, который стимулирует рост опухоли. Пациентов разделили на две группы. Одной проводили стандартную лучевую терапию по 39 доз на протяжение восьми недель, другой назначили ультрагипофракционное облучение по три дозы в день в течение двух с половиной недель.

Эксперимент выявил, что у 84 больных в двух группах не наблюдались рецидивы. Но при использовании новой методики нет побочных эффектов.

Фото: из открытых источников

Теги:лечение, предстательная железа, рак, терапия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus