УКРАИНА

Здоровье

Как замедлить климакс рассказали врачи

Избавиться от отрицательного гормонального фона и замедлить наступление менопаузы поможет правильный рацион

Ученые рассказали, как женщины могут отстрочить приход климакса. Оказалось, чтобы менопауза наступила как можно позже, нужно обязательно включать в рацион рыбу и бобовые. Исследователи из Университета Лидса выяснили, что присутствие большого количества фосфора и клетчатки в пище «убеждает» организм продолжить производство соответствующих гормонов.

В эксперименте ученых приняли участие 35 тысяч дам в возрасте от 35 до 70 лет. Исследования показали, что необходимость в гормональной терапии наступала тем позднее, чем больше в меню женщины было рыбы и бобовых. Такими свойствами эти продукты обладают благодаря отсутствию в них рафинированных углеводов. Именно они ускоряют приход климакса.

Эксперты смогли определить, что в бобовых есть антиоксиданты, которые могут помочь представительницам прекрасного пола избавиться от отрицательного гормонального фона и замедлить наступление менопаузы. Также женщинам не стоит в возрасте «за…» злоупотреблять молочными продуктами, поскольку лактоза, по сравнению с бобовыми, действует прямо противоположным образом. А вот рыба сказывается на работе организма в целом и на иммунной системе в частности, положительно.

Фото: из открытых источников

Теги:бобовые, климакс, менопауза, питание, рыба

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus