Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Когда-то раньше арбуз считался просто сочным перекусом с ограниченным кулинарным ассортиментом и питательной ценностью. Но данная ягода на самом деле является универсальным и очень полезным продуктом! Свежему фруктовому салату арбуз добавляет хруст и цвет. Он создает сладкий фон для коктейлей и сорбетов, а также освежает острый соус барбекю.
Если вы беременны, преимущества арбуза еще более разнообразны!
Еще хорошие новости для беременных женщин: исследование, проведенное в области гинекологии и акушерства, показало, что ежедневные добавки ликопина снижают частоту возникновения преэклампсии на 50 %. Более того, ученые обнаружили, что арбуз содержит много витамина А, С и В6, а также калия и магния. Эти питательные вещества важны для развития зрения будущего малыша, его мозга, нервной и иммунной систем. В организме будущей мамы калий регулирует водный баланс в крови и тканях.
Арбуз как легкий способ облегчить тошноту
Некоторые беременные женщины утверждают, что арбуз — это практически единственный продукт, который удерживается в желудке, когда речь заходит об утренней тошноте. Попробуйте выпить стакан свежевыжатого арбузного сака или приготовить арбузный лед – в жаркие летние дни это освежает намного лучше, чем самый большой кусок арбуза.
Чтобы приготовить сок, взбейте кусочки арбуза без косточек в блендере до однородности. Процедите полученное смузи через мелкое сито и немного охладите сок, помешивая перед употреблением. При желании добавьте 1 столовую ложку цитрусового сока (например, лимона или апельсина) для усиления вкуса.
Чтобы приготовить арбузный лед, взбейте очищенные кусочки арбуза без семечек в блендере с добавлением 1 столовой ложки лимонного сока. Чтобы избавиться от волокон, процедите смузи через мелкое сито. Налейте сок в формы для льда и поместите в морозильник, пока он полностью не затвердеет. Вы можете добавлять кусочки сладкого льда в йогурт и другие напитки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ВОЗДЕЙСТВИЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ СОЛНЕЧНОЙ ТЫКВЫ
Новости партнеров
Новости