УКРАИНА

Здоровье

Рак будут лечить по-новому

Такое лечение рака называют новаторской методикой

Американские ученые обнаружили, что с помощью низких доз ядовитого вещества можно перевести одну из разновидностей рака крови в ремиссию.

Именно поэтому лечение рака мышьяком и называют новаторской методикой, с помощью которой, вполне вероятно, удастся добиться немалых результатов. В данном случае речь идет о триоксиде мышьяка. Применять следует исключительно небольшие дозы этого вещества, способного уничтожать раковые клетки.

Ученые также уверены, что на этом лечение не ограничивается и использовать яд можно также для лечения злокачественных образований. Специалисты создали частицы с соединением мышьяка, которые назвали «нанобины». Они имеют сферическую форму, которая при попадании в кровоток, достигает клеток опухоли, где изначально накапливается, а после высвобождается яд, который уничтожает злокачественные клетки, при этом не нанося вреда здоровым.

«Нанобины опухоли начинают набирать, накапливая их. Раковые клетки находятся в более кислотной среде, в отличие от здоровых. Эти кислоты помогают растворять частицы мышьяка внутри нанобинов, высвобождая все активные вещества», - заявил один из авторов исследования Том О´Халлоран.

Проведенные на животных эксперименты показали, что везикулы с мышьяком крайне эффективно убивают раковые клетки яичников, молочной железы и легких.

Фото: из открытых источников

Теги:мышьяк, опухоль, рак

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus