УКРАИНА

Здоровье

Названа неожиданная причина мужского бесплодия

На активность сперматозоидов влияет много факторов: и возраст мужчины, и его образ жизни

Ученые сравнили сперму жителей Израиля в мирное время и после военных действий. Оказалось, что после бомбежек у сильного пола снижалась активность сперматозоидов.

Израильские ученые из университета имени Бен-Гуриона выяснили, что к бесплодию у мужчин приводят война и стресс от нее. Для своего исследования специалисты взяли на изучение сперму у жителей Израиля в мирное время и после военных действий. Выяснилось, что сигнал сирены, которая оповещает о ракетном ударе, приводит к стрессу, что впоследствии провоцирует у мужчин в военное время снижение активности сперматозоидов. Результаты исследования показали, что у 37% мужчин, которые прошли войну, был зафиксирован увеличившийся риск развития бесплодия.

Специалисты проинформировали, что сниженная активность сперматозоидов чаще всего становится причиной бесплодия. На активность влияет много факторов: и возраст мужчины, и его образ жизни. Помимо этого, влиять также может лишний вес и, по новым исследованиям, еще и стресс.

Фото: из открытых источников

Теги:бесплодие, война, сперма, стресс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus