Главная Новости Здоровье Медики рассказали, какой продукт снизит уровень глюкозы в крови
commentss НОВОСТИ Все новости

Медики рассказали, какой продукт снизит уровень глюкозы в крови

Люди недооценивают данный продукт, и едят её в недостаточном количестве

15 июня 2018, 03:29
Поделитесь публикацией:
Медики рассказали, какой продукт снизит уровень глюкозы в крови

Согласно результатам исследования Университета Гальфа, замена картофеля или риса на бобовые сможет снизить уровень глюкозы в крови более чем на 20%.

Профессор Эллисон Дункан из Департамента здравоохранения и науки о питании и Дэн Рамдат из Департамента сельского хозяйства и агропромышленности Канады обнаружили, что замена половины крахмалосодержащих гарниров на чечевицу может значительно улучшить реакцию вашего организма на углеводы.

Замена половины порции риса чечевицей снизила уровень глюкозы в крови на 20 %, а замена картофеля – на 30%. Бобовые содержат компоненты, которые препятствуют поглощению сахара, и клетчатку, которая стимулирует производство короткоцепочечных жирных кислот.

"Бобовые представляют собой чрезвычайно питательную пищу, которая может уменьшить хронические заболевания, связанные с неправильным уровнем глюкозы", — заявляет Дункан. Исследовательница говорит, что люди недооценивают чечевицу и едят её в недостаточном количестве.

Фото: из открытых источников



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!