Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Согласно результатам исследования Университета Гальфа, замена картофеля или риса на бобовые сможет снизить уровень глюкозы в крови более чем на 20%.
Профессор Эллисон Дункан из Департамента здравоохранения и науки о питании и Дэн Рамдат из Департамента сельского хозяйства и агропромышленности Канады обнаружили, что замена половины крахмалосодержащих гарниров на чечевицу может значительно улучшить реакцию вашего организма на углеводы.
Замена половины порции риса чечевицей снизила уровень глюкозы в крови на 20 %, а замена картофеля – на 30%. Бобовые содержат компоненты, которые препятствуют поглощению сахара, и клетчатку, которая стимулирует производство короткоцепочечных жирных кислот.
"Бобовые представляют собой чрезвычайно питательную пищу, которая может уменьшить хронические заболевания, связанные с неправильным уровнем глюкозы", — заявляет Дункан. Исследовательница говорит, что люди недооценивают чечевицу и едят её в недостаточном количестве.
Фото: из открытых источников
Новости партнеров
Новости