Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Британские ученые заявили, что белый хлеб в будущем сможет помочь пациентам навсегда избавляться от сахарного диабета. Специалисты планируют улучшить свойства белого хлеба, чтобы он был более здоровым.
Белый хлеб содержит тип крахмала, который переваривается слишком быстро, что приводит к опасным всплескам сахара в крови. Чем больше человек ест хлеб, тем больше инсулина вырабатывается поджелудочной железой. Быстро перевариваясь, белый хлеб также не насыщает организм и человек начинает переедать. Именно поэтому ученые из Института Квадрама в Норидже создали белый хлеб, который более питательный и будет переваривается медленнее.
Ведущий ученый Ричард Митен считает, что более здоровый пшеничный крахмал может быть создан за счет селекции растений, а не генной инженерии, потому что определенные штаммы пшеницы содержат более линейный крахмал. Таким образом, в новом белом хлебе будет меньше крахмала, следовательно, такой продукт будет крайне полезен людям с диабетом.
Фото: из открытых источников
Новости партнеров
Новости