УКРАИНА

Здоровье

Названы домашние питомцы – лекари опасных болезней

Эти домашние животные способны защитить от смертельно опасной болезни

Новое научное исследование представило данные о том, что «общение» человека с кошкой снижает для него риск пострадать от инсульта и инфаркта на целых 30%. Это было установлено после того, как ученые проанализировали сведения об образе жизни более 4 000 человек в возрасте от 30 до 75 лет, собранные за 10-летний период.

Авторы исследования, ученые из Университета Миннесоты, обнаружили: люди, которые делили свое жилище с кошками, имели на 30% меньше шансов умереть от инсульта или инфаркта, в отличие от людей, которые не держали у себя домашних животных. Эта корреляция сохранялась даже с учетом такие факторов, как курение, диабет, здоровье сердца и уровень холестерина.

«Общение с кошкой снижает стресс и беспокойство, тем самым уменьшая риск сердечных заболеваний. Домашний питомец может снизить даже уровень гормонов стресса в крови» - говорится в научном докладе американских специалистов.

По словам терапевтов, кошка не только способствует получению большего количества позитивных эмоций, но и вызывает чувство связи, а данное обстоятельство уже ведет к уменьшению стресса, меньшей подверженности депрессиям - люди чувствуют себя менее одинокими.

«Уход за кошками дает людям ощущение нужности и помогает им уйти от повседневных проблем» - говорят ученые.

Впрочем, не только кошки, но и собаки дарят людям социальную поддержку и мотивируют быть более физически активными, утверждают исследователи. Их вердикт однозначен: домашнее животное – это очень полезно, такое проживание рядом имеет долгосрочные положительные последствия для здоровья владельцев питомцев.

Фото: из открытых источников

Теги:домашние питомцы, инфаркт, коты, стресс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus