УКРАИНА

Здоровье

Растения – природные очистители воздуха

Одно из этих растений, обязательно должно быть у вас дома

Приобретая новые вещи для дома, мы обычно не обращаем внимания на мелочи. Главное, что бы новая мебель или техника, хорошо вписывались в интерьер, радовали глаз и были как можно более практичны в использовании, а зря!

Впоследствии, некоторые хозяйки жалуются, что в их помещении пахнет – формальдегидом! Но какие предметы домашней обстановки могут выделять этот довольно специфический запах? Это может быть: новый мебельный гарнитур, окна из ПВХ, плинтусы, виниловые обои, даже лак для ногтей или табачный дым.

Большое содержание формальдегида в воздухе вредно для здоровья. Он вызывает: головные боли, вялость, зуд и кожные высыпания.

Что же делать? Хотите улучшить микроклимат в вашем доме или офисе? Вам окажут помощь в борьбе с неприятными и вредными запахами — комнатные растения! Они эффективно очищают воздух, борются с пылью и токсическими веществами отравляющими человеческий организм.

Мы собрали 6 самых известных домашних растений, не только эффективно очищающих окружающее пространство, но и максимально наполняющих его кислородом, вот они:

Алоэ — это комнатное растение выделяет кислород днем и поглощает углекислый газ ночью, кроме этого оно уничтожает запах формальдегида и окись углерода. По своей эффективности Алоэ заменяет сразу 9 комнатных растений!

Фикус — очень прост и не прихотлив в уходе, не требует много света. Максимально очищает помещение от токсических веществ, увлажняет воздух, выделяет фитонциды, убивающие болезнетворные бактерии. В обращении требует осторожности, некоторые разновидности фикусов – ядовиты!

Плющ или вилица — невероятно, но растение способно на протяжении 6 часов удалить до 60 % токсических веществ в помещении стандартных размеров. В обращении плющ требует бережного ухода, предпочитает тенистые места и невысокую температуру.

Хлорофитум — травянистое растение не только поглощающее формальдегид, окись углерода, но и серные и азотные соединения, содержащиеся в продуктах сгорания газа. Ему под силу наполнить кислородом помещение размерами до 200 кв. метров. Растение обладает бактерицидным эффектом, оно эффективно борется с болезнетворными бактериями. Хлорофитум — предпочитает яркий рассеянный свет и обильный полив летом.

Сансевиерия — это растение быстро растет и не требует чрезмерного внимания. Эффективно удаляет неприятные запахи и борется с пылью. Прекрасно вписывается в домашний интерьер, его можно поставить в любой угол дома, как для очищения воздуха, так и для украшения помещения. Сансевиерия не прихотлива, не требует много света или интенсивного полива.

Спатифиллум — многолетнее вечнозеленое растение, оно не любит сквозняков и прямых солнечных лучей, требует бережного обращения. Спатифиллюм удаляет: вредные примеси формальдегидов, бензола, трихлорэтилена, пары спирта, и эффективно уничтожает даже споры плесени!

Фото: из открытых источников

Теги:воздух, кислород, очищение, растения

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus