УКРАИНА

Здоровье

Специалисты сравнили риски для здоровья от худобы и ожирения

Здоровье человека зависит от нормального и стабильного веса

Специалисты НГУ им. Лесгафта утверждают, что люди с недостаточной массой тела и пациенты с лишними килограммами страдают от негативного воздействия на организм.

Ученые проанализировали и сравнили риски для здоровья от худобы и ожирения. Оказалось, что излишняя худощавость не менее опасна, чем полнота. По мнению экспертов, в 40-летнем возрасте предпочтительнее оставаться полным, чем чрезмерно худым. Недостаточность массы может говорить о серьезных патологиях. Легче все-таки избавиться от лишнего веса, чем набрать нужные килограммы. К тому же, отмечают специалисты, полные люди располагают жизненными силами, а худые – зарабатывают хронические болезни из-за недостатка питательных веществ.

В обоих случаях ученые выделяют по пять рисков для здоровья. Дефицит веса опасен для человека бесплодием, проблемами с психикой, слабоумием, снижением иммунитета, а также остеопорозом. Для полных людей выделили также пять опасностей: сахарный диабет, онкологические заболевания, инфаркты и инсульты, болезни суставов, апноэ (остановка дыхания во время сна).

Медики подчеркнули, что здоровье человека зависит от правильной и стабильной массы тела, а частая и резкая смена показателей на весах является сигналом наличия патологий.

Фото: из открытых источников

Теги:масса тела, ожирение, худоба

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus