Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Пестициды образуют
на овощах и фруктах липкий налет. Как от него избавиться на своей странице в Инстраграм рассказала украинская блогер и консультант по питанию
-
Тщательно помыть. Основное количество пестицидов накапливается на поверхности
или в кожуре, не всегда проникая внутрь плода. Поэтому фрукты и овощи нужно
обязательно тщательно мыть.
-
Кожуру — вон. Хотите обезопасить себя — срезай кожуру с овощей и фруктов. Так вы
избавитесь как минимум половины пестицидов (которые могут присутствовать), а
иногда — и от всех вместе. В капусте и в листовых салатах удаляйте внешнее листья
— если какая-то "химия" и есть, то она сосредоточена на них.
-
Замачивайте. Наполните глубокую емкость водой с добавлением яблочного уксуса в
соотношении 10: 1. Положите в воду овощи и фрукты и оставьте на 15-20 минут.
Эта процедура поможет удалить большинство пестицидов с поверхности продуктов.
После чего обязательно промойте их в чистой воде, просушите и отправьте в
холодильник. Вместо уксуса можно использовать сок одного лимона с добавлением 4
столовых ложек соли.
Для
зелени подойдет солевой раствор: растворите 1 столовую ложку соли в 1 литре
воды, замочите зелень на полчаса, после чего тщательно промойте ее чистой водой
и просушите.
И
самое главное: присутствие в рационе овощей и фруктов, богатых витаминами C и
E, помогает нейтрализовать негативное влияние нитратов на наш организм.
Ранее "Комментарии" сообщали о том, что ученые назвали необычную причину набора лишнего веса.
Новости партнеров
Новости