Медики назвали болезни, от которых защищает черешня

Ягоду стоит употреблять с осторожностью

Сезон черешни уже наступил, а значит, пора не только запасаться витаминами и наслаждаться ее вкусом, но и оздоравливаться.

Выбирая черешню обратите внимание на цвет ягод: они должны быть равномерно окрашенными и крепкими. Запах у спелой черешни приятный, не должно быть никакого намека на то, что ягоды уже начали бродить.

Употребление черешни положительно сказывается на функционировании многих органов:

Сердечно-сосудистая система

В черешне содержится калий, который способствует поддержанию нормального кровяного давления. Также этот элемент помогает компенсировать гипертензивный эффект натрия и помогает поддерживать баланс жидкости в организме. Черешня полезна тем, кто страдает от анемии, так как является источником железа и улучшает кровообращение.

Нервная система

Черешня – источник витаминов группы В, а значит, поможет расслабиться, снять тревогу и понизить уровень стресса, особенно, если есть её регулярно небольшими порциями.

Суставы

Сок черешни способен понизить и даже снять боли, вызванные физическими нагрузками. Также хорошо есть эту ягоду при ревматоидных артритах и прочих проблемах с суставами.

Дыхательная система

Поскольку в черешне содержится большое количество витамина С, она помогает справиться с симптомами астмы, даже такими, как тяжёлый кашель и одышка. Также с её помощью можно уменьшить спазмы в лёгких, если их причиной послужили физические нагрузки.

Пищеварительная система

Черешня полезна для всей пищеварительной системы: не нагружает её, не может являться причиной изжоги и болей при язвах двенадцатиперстной кишки и печёночных расстройствах. Эта ягода помогает нормализовать пищеварение и обладает лишь лёгким слабительным эффектом. Также она будет полезна для людей со спазмическим колитом.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что медики раскрыли неожиданное свойство витамина С.