Медики назвали болезни, от которых защищает черешня
Ягоду стоит употреблять с осторожностью
Сезон черешни уже наступил, а значит, пора не только запасаться витаминами и наслаждаться ее вкусом, но и оздоравливаться.
Выбирая черешню обратите внимание на цвет ягод: они должны быть равномерно окрашенными и крепкими. Запах у спелой черешни приятный, не должно быть никакого намека на то, что ягоды уже начали бродить.
Употребление черешни положительно сказывается на функционировании многих органов:
Сердечно-сосудистая система
В черешне содержится калий, который способствует поддержанию нормального кровяного давления. Также этот элемент помогает компенсировать гипертензивный эффект натрия и помогает поддерживать баланс жидкости в организме. Черешня полезна тем, кто страдает от анемии, так как является источником железа и улучшает кровообращение.
Нервная система
Черешня – источник витаминов группы В, а значит, поможет расслабиться, снять тревогу и понизить уровень стресса, особенно, если есть её регулярно небольшими порциями.
Суставы
Сок черешни способен понизить и даже снять боли, вызванные физическими нагрузками. Также хорошо есть эту ягоду при ревматоидных артритах и прочих проблемах с суставами.
Дыхательная система
Поскольку в черешне содержится большое количество витамина С, она помогает справиться с симптомами астмы, даже такими, как тяжёлый кашель и одышка. Также с её помощью можно уменьшить спазмы в лёгких, если их причиной послужили физические нагрузки.
Пищеварительная система
Черешня полезна для всей пищеварительной системы: не нагружает её, не может являться причиной изжоги и болей при язвах двенадцатиперстной кишки и печёночных расстройствах. Эта ягода помогает нормализовать пищеварение и обладает лишь лёгким слабительным эффектом. Также она будет полезна для людей со спазмическим колитом.
Ранее "Комментарии" сообщали о том, что медики раскрыли неожиданное свойство витамина С.