Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Сезон
черешни уже наступил, а значит, пора не только запасаться витаминами и
наслаждаться ее вкусом, но и оздоравливаться.
Выбирая
черешню обратите внимание на цвет ягод: они должны быть равномерно окрашенными
и крепкими. Запах у спелой черешни приятный, не должно быть никакого намека на
то, что ягоды уже начали бродить.
Употребление
черешни положительно сказывается на функционировании многих органов:
В
черешне содержится калий, который способствует поддержанию нормального
кровяного давления. Также этот элемент помогает компенсировать гипертензивный
эффект натрия и помогает поддерживать баланс жидкости в организме. Черешня
полезна тем, кто страдает от анемии, так как является источником железа и
улучшает кровообращение.
Черешня – источник витаминов группы В, а значит, поможет расслабиться, снять тревогу и понизить уровень стресса, особенно, если есть её регулярно небольшими порциями.
Сок черешни способен понизить и даже снять боли, вызванные физическими нагрузками. Также хорошо есть эту ягоду при ревматоидных артритах и прочих проблемах с суставами.
Поскольку
в черешне содержится большое количество витамина С, она помогает справиться с
симптомами астмы, даже такими, как тяжёлый кашель и одышка. Также с её помощью
можно уменьшить спазмы в лёгких, если их причиной послужили физические
нагрузки.
Черешня
полезна для всей пищеварительной системы: не нагружает её, не может являться
причиной изжоги и болей при язвах двенадцатиперстной кишки и печёночных
расстройствах. Эта ягода помогает нормализовать пищеварение и обладает лишь
лёгким слабительным эффектом. Также она будет полезна для людей со спазмическим
колитом.
Ранее
"Комментарии" сообщали о том, что медики раскрыли неожиданное свойство витамина С.
Новости партнеров
Новости