Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Мы
привыкли разогревать еду в микроволновой печи: это быстро, просто и удобно.
Однако существует продукты, которые не следует подогревать с использованием этого
оборудования, потому что они полностью теряют свои полезные свойства и даже
могут стать опасными для организма. Об этом сообщает издание "twnews".
Кисло-молочные
продукты
Такие
продукты лучше не разогревать в микроволновке. Дело в том, что молоко свернется
и скиснет. Это происходит со всеми видами кисломолочной продукции. Кроме того,
в составе таких продуктов есть полезные для пищеварения бифидобактерии.
Зелень
Петрушка,
укроп, шпинат, кинза – эту и другую зелень нельзя разогревать в микроволновке.
От этого все полезные свойства будут теряться. Более насыщенным становится
воздействие нитратов, которые содержатся в зелени. К тому же подобные продукты,
разогретые в микроволновке, способны вызвать отравление и расстройство желудка.
Грибы
В
идеале грибы нужно есть сразу же после приготовления. Однако мы понимаем, что
это не всегда возможно сделать, поэтому люди вынуждены греть блюда с этим
продуктом в микроволновке. Но это приводит к тому, что грибы становятся
абсолютно бесполезны – белки в их составе разрушаются, образуются вздутие и
тяжесть в животе.
Яйца
Это
настоящая протеиновая бомба – яйца категорически нельзя разогревать в
микроволновке. Всё дело в том, что подогрев такого продукта будет высвобождать
токсины, вредные для пищеварения человека. Кроме того, при их разогревании
происходит выделение водяных парок. Если продукт находится в оболочке, то
создаётся внутреннее давление, которое может привести к взрыву. При этом не
всегда яйца взрываются в микроволновке. Возможно такое и в момент, когда их уже
достали.
Говядина
Разогревать
в микроволновке говядину – это повышение содержания канцерогена. К тому же
меняется структура молекул протеинов, жиров, витаминов в продукте.
Курица
Надо
заметить, что разогревать в микроволновке белковые продукты в принципе не
стоит. Это касается и куриного мяса в том числе. Его белковая структура
изменяется, что может привести к расстройству желудка. Греть нужно так, чтобы
мясо было тёплым равномерно внутри и снаружи, а микроволновка не позволяет
такого сделать. В результате неправильная структура лишает продукта всякой
ценности и приводит к проблемам с пищеварительной системой.
Картофель
Здесь
тоже не всё так гладко, как может показаться. Картофель будет совершенно иначе
усваиваться после того, как вы его разогрели в микроволновке. Крахмал
распадается и приводит к отложению жиров. Поэтому лучше есть её холодной или же
греть в духовке.
Замороженные
продукты
Разумеется,
мы хотим облегчить себе жизнь и кладём замороженные продукты в микроволновке,
чтобы увеличить скорость из разморозки. Но этого делать не стоит. Особенно это
касается ягод, например, клубники, вишни или клюквы. Всё дело в том, что
микроволны уничтожат до 60% витамина С и других полезных веществ, что сделает
продукт совершенно бессмысленным. В идеале их нужно размораживать под
воздействием комнатной температуры.
Ранее
"Комментариии" сообщали о том, диетологи рассказали, какая еда поднимаетнастроение.
Новости партнеров
Новости