Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Ягоды
смородины — прекрасный источник витаминов, они улучшают аппетит, полезны при
гастритах с пониженной кислотностью и заболеваниях кишечника. Об этом сообщает издание
"Подробности".
В
пищу употребляют и свежие, и сушеные плоды черной смородины. Сушат также листья
и в некоторых случаях почки- собирают их в июле — августе, созревшие ягоды
собирают по утрам, дождавшись, чтобы они обсохли от росы, или ближе к вечеру.
Листья
черной смородины — клондайк витамина С. Кроме того, они содержат магний,
серебро, марганец, серу, медь, свинец, эфирное масло и обладают фитонцидными
свойствами.
Также
принимают в виде тонизирующего, кровоочистительного, кроветворного,
противовоспалительного, мочегонного и потогонного средства при простудных
заболеваниях, кашле, бронхите, коклюше, известны и способности улучшать обмен
веществ, расширять сосуды. Ее замораживают на зиму, варят варенье, компоты.
Запрещено
употреблять смородину при повышенной кислотности желудка, гиперацидных
гастритах, язве желудка, тромбофлебите.
Ранее
"Комментарии" сообщали о том, что выявлено новое полезное свойство томатного сока.
Новости партнеров
Новости