Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Некоторые
продукты категорически запрещено сочетать с алкогольными напитками. Они мешают
правильному усвоению спиртного и дальнейшему выводу токсинов из организма. Об этом сообщает "Mport.ua".
Шоколад
Шоколад
в сочетании со спиртными напитками перегружает поджелудочную железу, отчего
возникает резкая боль в животе или спазмы. Часто такое употребление с
алкоголем может привести к панкреатиту.
Кофе
Ароматный
кофе для гостей по окончании вечера может также сыграть злую шутку.
Расслабленная после алкоголя нервная система вдруг получает мощную стимуляцию.
При этом кофеин не нейтрализует алкоголь, как принято считать, а лишь ухудшает
самочувствие: если не сразу, то на утро наверняка.
Соленая
еда
Соль
задерживает воду в организме, вызывая чувство жажды. Мало того, что жидкий
алкоголь прочно оседает в теле, так еще к нему мчится прибавка жидкости — из-за
постоянного желания пить. Похмелье и сильнейшая интоксикация гарантированы.
Острый
соус
Острая
еда вместе со спиртным может вызвать ожог слизистой оболочки пищевода и желудка
— появится изжога и тяжесть в животе. К тому же, острого отравления и опьянения
в данном случае не избежать.
Цитрусовые
Тарелка
с цитрусовыми, а также лимон с сахаром — популярная закуска к алкоголю. Но
цитрусовые фрукты содержат много кислоты, которая сама по себе провоцирует
проблемы с пищеварением. Алкоголь поступает в кислотную среду и подливает масла
в огонь.
Маринованные
огурцы
В
отличие от помидоров, маринованные огурцы не подходят в качестве закуски к
алкоголю. Сочетание столового уксуса со спиртом вызывает у организма сильнейший
стресс. Вместо огурцов, ешь квашеную капусту: она как раз поможет усвоить
поступившую в организм отраву.
Ранее "Комментарии"
сообщали о том, что мексиканские ученые рассказали о продуктах, которые помогут
быть не только здоровыми, но и счастливыми.
Новости партнеров
Новости