Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Ученые
на протяжение многих лет спорили о пользе зеленого чая. Новые же исследования
университета Дэвиса раскрыли секрет этого ароматного напитка. Об этом сообщает
"Нyser".
Специалисты
выяснили, что все же не зря в Азии напиток считался эликсиром здоровья. Так, в
зеленом чае содержатся компоненты, которые выполняют функции антиоксидантов и
позволяют очищать организм, а также ускорять обмен веществ, что, в свою очередь,
способствует эффективному снижению веса.
Более
того, зеленый чай содержит катехины, которые являются мощными антиоксидантами –
флавоноидами. Потому снижают риск сердечных приступов и воспаления в
кровеносных сосудах.
По
словам Челси Шнайдер, руководителя клинического питания в онкологическом центре
Mount Sinai Beth Israel в Нью-Йорке, катехина EGCG в зеленом чае больше, чем в
черном или белом. Эксперт добавила, что данное вещество намного мощнее, чем
витамины С и Е.
Как
отметили в Американском сообществе онкологии, еще одним уникальным свойством
зеленого чая является уменьшение опасности возникновения инфаркта, инсульта и
рака яичников.
Ранее "Комментарии"
сообщали о том, что ученые выявили новое полезное свойство томатного сока.
Новости партнеров
Новости