Новое исследование ученых раскрыло секрет зеленого чая

В напитке найдено вещество, намного мощнее, чем витамины С и Е

Ученые на протяжение многих лет спорили о пользе зеленого чая. Новые же исследования университета Дэвиса раскрыли секрет этого ароматного напитка. Об этом сообщает "Нyser".

Специалисты выяснили, что все же не зря в Азии напиток считался эликсиром здоровья. Так, в зеленом чае содержатся компоненты, которые выполняют функции антиоксидантов и позволяют очищать организм, а также ускорять обмен веществ, что, в свою очередь, способствует эффективному снижению веса.

Более того, зеленый чай содержит катехины, которые являются мощными антиоксидантами – флавоноидами. Потому снижают риск сердечных приступов и воспаления в кровеносных сосудах.

По словам Челси Шнайдер, руководителя клинического питания в онкологическом центре Mount Sinai Beth Israel в Нью-Йорке, катехина EGCG в зеленом чае больше, чем в черном или белом. Эксперт добавила, что данное вещество намного мощнее, чем витамины С и Е.

Как отметили в Американском сообществе онкологии, еще одним уникальным свойством зеленого чая является уменьшение опасности возникновения инфаркта, инсульта и рака яичников.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что ученые выявили новое полезное свойство томатного сока. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться