Минздрав предупреждает: мороженым легко отравиться
Супрун дала украинцам несколько жизненно-важных советов на лето
Поскольку традиционное мороженое - это белковый продукт, то, во избежание получения острого отравления, относиться к его покупке и способам хранения необходимо также тщательно, как к молоку, сырам и творогу.
Об этом написала на своей странице Facebook и.о министра здравоохранения Ульяна Супрун.
"Кроме срока годности, следует проверять соблюдение температурного режима хранения мороженого - не выше -16 ° С. Соблюдение температурного режима влияет как на на внешний вид, так и на вкус мороженого. Кроме того, температурные колебания могут приводить к тому, что внутри упаковки будет стремительно увеличиваться количество микробов. Ведь мороженое с самого начала - не абсолютно стерильный продукт", - обозначила госчиновник.
Итак, каким же, по мнению Уляны Супрун, должно быть мороженое, чтоб принести не только вкусовое удовольствие в знойный летний день, но и не принести угрозы нашему организму.
▪️ В первую очередь, холодным и плотным, когда получаете его с морозильной камеры.
▪️Правильнои формы. Если верхушка мороженого деформирован - это может свидетельствовать о нарушении температурного режима при хранении.
▪️ Внутри упаковки не должно быть инея и следов продукта на упаковке.
▪️ Мороженое должно иметь равномерную консистенцию.
▪️Вкушая десерт, вы не должны чувствовать кристаллы льда, маслянистый вкус или "песок на зубах" (кристаллы лактозы).
▪️На глазури не должно быть налета или трещин.
Любое несоответствие свидетельствует о несоблюдении режимов взбивания, замораживания и хранения мороженого. Безопаснее отказаться от такого десерта.