Врачи дали советы по преодолению периода ПМС

Страшней всего: в эти дни придется отказаться от сладкого

За несколько дней до менструальных дней практически каждая женщина переживает ПМС - период нервного и плаксивого настроения. Во избежания неприятных синдромов, которые могут повлечь неудобства в личном общении  и на работе, врачи дают несколько простых советов.

Делайте физические нагрузки на организм. Как бы вы не любили состояние медитативной расслабленности и покоя, но здесь оно работает против вас. В этой ситуации физическую нагрузку действует симптоматично, то есть убирает симптомы негативного состояния, и предотвращает застой жидкости в организме, снимает мышечное напряжение. Это позволяет сублимировать негативные эмоции, и физиологически - положительно влияет на изменения обмена веществ.

Старайтесь не провоцировать в себе острых эмоций за счет фильмов и развлечений. Во время ПМС гормоны бушуют во всю, вызывая даже в самых спокойных девушки эмоциональный всплеск. От этого страдают отношения с близкими людьми, возникает чувство вины.

Забудьте на это время о сладостях. Если вам захотелось "подсластить" ваши страдания, помните, что это может повысить инсулин в крови, а затем снизить уровень глюкозы, что приведет к раздражительности и неустойчивости психоэмоциональных реакций. Лучше заменой станут свежие фрукты, овощи и хлеб - они дают необходимые для нервной системы витамины и пищевые волокна.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться