Врачи предупредили об опасности популярной ягоды

Купить арбуз в июле - это как сыграть в лотерею

На рынках и в магазинах уже появились первые арбузы. Эти ягоды манят своей сочной мякотью и свежим ароматом. Однако в середине июля арбузы могут таить в себе некую опасность. Об этом сообщает издание "Newsyou".

По мнению специалистов, покупка арбуза в начале июля – своеобразная игра в лотерею. Это объясняется тем, что ягоды, поступившие уже в продажу, росли в парниках и теплицах, а не в грунте. Для того, чтобы они набирали вес и спелость агропроизоводители часто используют химические составляющие – минеральные удобрения, средства от роста сорняков и от вредителей. То есть, арбузы удобряют с самого начала роста семян, а затем еще и опрыскивают химическими средствами.

Съесть такую ягоду можно, но последствия будут непредсказуемыми от банального отравления до аллергических реакций со страшными последствиями. В любом случае здоровье будет подорвано, а настроение испорчено.

Медики рассказали также и о симптомах заболеваний. Если после употребления арбуза началось головокружение, боли в животе, диарея, рвота, головная боль, нужно обратиться к врачу. Также химические элементы способны нанести и более серьезный вред – нарушить работу эндокринной системы, сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что несмотря на большое количество полезных веществ, малина может принести и вред организму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.