Медики рассказали, какие специи повышают иммунитет
Всего специалисты выделяют 4 ключевых в этом плане специй
Эксперты заявляют, что ряд приправ способен не только придать блюду особый вкус, но и положительно повлиять на иммунитет человека. Об этом сообщает издание "belnovosti".
Специалисты выделяют 4 полезные специи:
1. Черный перец. Обладает ярко выраженным антибактериальным эффектом. К тому же, перец обладает свойством антиоксиданта, выводя из организма токсины. Также выявлена способность черного перца понижать температуру тела.
2. Имбирь. Корень многофункциональный: помогает справиться с простудой, снять напряжение, восстановить силы, помочь сбросить вес. Обладает общеукрепляющим действием.
3. Корица. При помощи данной приправы можно контролировать количество съедаемой пищи, так как корица позволяет наесться меньшим количеством еды, что способствует похудению.
4. Семена пажитника. Пажитник помогает не заболеть диабетом, так как контролирует уровень сахара. Также работает и как антиоксидант.
Ранее "Комментарии" сообщали о том, что врачи определили главную причину слабого иммунитета.