Диетолог рассказала о вреде и пользе бургеров

И посоветовала есть их не чаще раза в неделю

Эксперт в области здорового питания Антонина Стародубова обратилась ко всем любителям сочных и хрустящих бургеров: "Включайте их в рацион по принципу: чем реже, тем лучше".

Так, по ее словам, бургеры – это еда, изобилующая калориями. Калорийность одного бургера ресторанного производства может достигать 350 ккал, а во многих случаях она даже еще более высокая. В бургерах очень много насыщенных жиров, простых углеводов и соли – все эти компоненты оказывают стимулирующее действие на рост жировой ткани.

Впрочем, куда более здоровой пищей окажутся бургеры, приготовленные в домашних условиях. Для этого стоит лишь заменить булку на цельнозерновой хлеб, котлету - из нежирных сортов мяса - не жарить, а запекать, а также не злоупотреблять, а то и вовсе обойтись без соусов, которые увеличивают жирность и концентрат калорийности бутерброда. 

Диетолог рекомендует "в прикуску" с бургером есть свежие овощи - чем больше овощей, тем сытней, полезней и органичней для обмена веществ будет ваш ужин!

Напомним, ранее мы писали о способах похудения без необходимости спортивных тренировок.


Источник:  Новости Ю
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.