В Днепре спасают крохотных двойняшек, вес которых не больше килограмма

Малышки родились 11 июля с весом 740 и 900 грамм

В Днепре спасают маленьких криворожанок, которые родились с критично маленьким весом. Об этом сообщает издание "Krivbass.city".

Малышки родились 11 июля на 27-й неделе беременности с весом 740 и 900 грамм. Мама новорожденных девочек Анастасия Макаренко рассказывает, что они с мужем длительное время не могли забеременеть из-за ее генетического заболевания — тромбоэмболии. У Анастасии было несколько выкидышей. Это их долгожданные дети.

Беременность с двойняшками женщина ходила очень тяжело. Когда вес плодов она уже не смогла носить, у нее начались преждевременные роды, и ее экстренно транспортировали в Днепр. Девочки родились через кесарево сечение с разницей в 1 минуту. Старшую назвали Оля, младшую Аня.

Сейчас двойняшки находятся в реанимации. Оля уже может дышать самостоятельно. Аня смогла самостоятельно подышать 1 час. Сейчас она на искусственной вентиляции легких. За неделю девочки набрали 50 и 17 грамм. двойняшек не кормят через ротик, так как они не могут глотать. Питают их внутривенно. Врачи прогнозов не дают, говорят: "все зависит от самих детей".

Ранее "Комментарии" сообщали о том, что в Британии провели успешное разделение сиамских близнецов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться