УКРАИНА

Здоровье

Как легко снизить риск онкологии и оздоровиться

Близость к природе не только положительно влияет на нервную систему, но оздоравливает тело

Женщины, проживающие поблизости зеленых насаждений, реже сталкивались с онкологическими заболеваниями.

Становится модным «сбегать» от шумной городской жизни в отдаленные деревни, а то и вовсе строить себе дом посреди леса. Сторонники подобного образа жизни, уверены, что близость к природе не только положительно влияет на их нервную систему, но оздоровляет тело. Однако не все могут позволить себе бросить жизнь в городе, а для сближения с природой у горожан есть разве что парки и сады.

Ученые их Барселоны провели исследования влияния приближенности зеленых насаждений к жилью человека и взаимосвязь этого фактора с развитием онкологических заболеваний. В исследовании принимали участие 3600 женщин, проживающих в разных частях Испании. Было проанализировано их состояние здоровья, а в ходе беседы добровольцы ответили на вопросы о своем образе жизни, привычках и приближенности зеленых насаждений к месту жительства.

Выяснилось, что близость парков и садов снижает риск развития старческого слабоумия, в то время как у детей жизнь возле зеленых насаждений улучшает концентрацию внимания и процесс запоминания, а также позитивно сказывается на эмоциональном развитии. Но самое удивительное наблюдение заключается в том, что проживание у парка или сада снижает риск развития рака молочной железы у женщин.

Ученые собираются проверить полученные данные исследования для подтверждения или опровержения появившейся теории об оздоровительном влиянии зеленых насаждений.

Фото: из открытых источников

Теги:лес, нервная система, онкология, парк

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus