УКРАИНА

Здоровье

Медики рассказали, как режим сна влияет на сердечные болезни

Ложиться спать и просыпаться необходимо в одно и то же время 

Любое нарушение режима сна чревато серьёзными последствиями для организма. Хроническое недосыпание приводит к рассеянности внимания, спутанности сознания, депрессии. Человек становится раздражителен. Его работоспособность снижена, а во время бодрствования он чувствует сонливость. Продолжительные расстройства сна приводят к обморокам, появлению галлюцинаций, головокружениям, провалам в памяти, мигреням.

Как наладить режим сна? Первым делом надо понять, в какие часы легче всего даётся вечерний отбой и утренний подъём. В дальнейшем именно этих временных рамок следует придерживаться и в будние, и в выходные дни, чтобы в итоге получить рефлекс. Если днём клонит ко сну, лучше всего лечь и недолго вздремнуть. Больше часа отдыхать нежелательно, так как заснуть вечером будет сложнее.

Ложиться спать и просыпаться необходимо в одно и то же время, иначе у человека будет развиваться ожирение и диабет двух типов.

Научные сотрудники Университета Дьюка изучили состояние здоровья и разные особенности образа жизни 2000 пациентов возрастом более 50 лет. Результат продемонстрировал, что у людей, которые не могут ложиться в одно и то же время, отмечалось увеличенное содержание сахара в крови, также у них повышалось давление и наблюдалась подверженность к стрессу. Со временем у них появлялись жалобы на сердечные боли.

Помимо этого, такие люди жаловались на депрессию, упадок тонуса и желание спать днем. Авторы исследования считают, что любые незначительные колебания во времени укладывания и пробуждения способствуют развитию сердечных приступов или инсульта на протяжении десяти лет.

Фото: из открытых источников

Теги:режим сна, сердечные заболевания, сон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus