УКРАИНА

Здоровье

Онколог раскрыл секрет быстрого избавления от никотиновой зависимости

Во время борьбы с никотиновой зависимостью есть два кризисных периода

По словам доктора-онколога  Максима Рыкова, этот метод настолько же прост, как и эффективен. Врач и сам страдал от пристрастия к никотину, но смог избавиться от него всего за несколько месяцев.

Врач раскрыл секрет быстрого избавления от никотиновой зависимости и поделился пошаговой инструкцией. Первым шагом должна стать перемена отношения к курению и употреблению спиртного. Человека должна радовать возможность контролировать свои желания.

По словам врача, во время борьбы с никотиновой зависимостью есть два кризисных периода – это три дня и девять месяцев. Именно в эти моменты курящий может сорваться и вернуться к сигарете. К этому его будут побуждать гипертрофированная раздражительность и сильные головные боли, а также общая слабость. Чтобы облегчить эти тягостные минуты, человек должен избегать общества тех, кто курит, и стараться постоянно чем-нибудь себя занимать.

Свободное время или безделье следует заменить чтением или просмотром кинофильмов, в крайнем случае, сном. Помогает бороться с желанием закурить и личная гигиена. К примеру. Бросающим курить следует чистить зубы не дважды в день, а ежечасно – свежее дыхание помогает не думать о сигарете.

Если курящий еще и страдает лишним весом, то стоит задуматься о диете. Попытка заменить никотин глюкозой, может привести к более тяжелым последствиям. Побочными эффектами борьбы с курением могут стать зуд по всему телу, фантомный шум в ушах и бессонница. Однако уже через неделю организм полностью очиститься от никотина.

Фото: из открытых источников

Теги:зависимость, курение, никотин, сигарета

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus