УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Здоровье

Как восстановить нервные клетки, рассказала Супрун

нервы, здоровье, советы, минздрав

Обнародованы советы, как сохранить здоровье

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун разрушила распространенный миф о том, что нервные клетки не восстанавливаются.

По ее словам, что самом деле новые нейроны рождаются, но с разной интенсивностью. Об этом Супрун написала на своей странице в Facebook.

«У людей процесс образования новых нейронов самый интенсивный в детстве. При этом нейроны погибают в первую очередь не из-за стресса, а из-за неправильного питания, алкоголя, выхлопных газов, недостатка движения и даже обучения и общения», - рассказала медик.

Также она рассказала, стресс не убивает нейроны, но может временно сократить объем мозга.

«Реакция на стресс помогает нам переживать тяжелые времена, приспосабливаться, мобилизоваться и быстро учиться, а не убивает», - подчеркнула она.

Супрун также рассказала об исследовании мозгов людей, которые завещали свои тела после смерти исследовательским центрам. Опыты показали, что после 80 лет у людей, что курили и умерли от рака, в гиппокампе не прекращали образовываться новые нейроны.

Чтобы стимулировать образование новых нейронов и поддерживать здоровую работу мозга, Супрун посоветовала заниматься спортом, правильно питаться и жить активной социальной жизнью.

Теги:здоровье, Минздрав, нервы, советы

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus