УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Здоровье

Ученые рассказали, что вызывает зависимость от табака, кроме никотина

Ученые, никотин, котинин, курение

Вдыхание приятных запахов способно купировать желание закурить

Когда человек курит, никотин в его теле превращается в котинин. Этот метаболит никотина присутствует даже в телах тех, кто становится жертвой пассивного курения. Метаболит находят в моче, слюне, крови. Причем, котинин остается в теле намного дольше, чем никотин (15 часов против 2 часов), передает Medical Express.

Ученые проверили, как котинин влияет на поведение червей (планарий). Оказалось, соединение вызывало зависимость - черви предпочитали среду, где они сталкивались с котинином. Исходя из этого, ученые предположили: за зависимостью от табака стоит не только никотин.

Между тем, эксперты из Американской психологической ассоциации придумали, как облегчить отказ от сигарет. Оказывается, вдыхание приятных запахов способно купировать желание закурить. Этот подход опробовали в ходе эксперимента, в котором приняли участие 232 курильщика 18-55 лет.

На момент проведения исследования добровольцы не пытались бросить курить и не использовали каких-либо заменителей вроде никотиновой жвачки или электронных сигарет. Добровольцев попросили отказаться от сигарет за 8 часов до начала эксперимента. Однако с собой разрешалось взять зажигалку и сигареты.

Как сообщали «Комментарии», Супрун рассказала, как быть здоровым. 

Источник: «https://medicalxpress.com/news/2019-04-metabolite-role-nicotine-addiction.html

Теги:котинин, курение, никотин, ученые

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus