УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Здоровье

Стало известно, как действовать при укусе животного

Главной опасностью при укусе животного является риск заражения бешенством

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун по пунктам рассказала, что нужно делать, если укусила собака. Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook

«Отдых за городом - это вкусные пикники, свежий воздух, красивая природа. Но также угроза клещей, пищевых отравлений и укусов диких животных», - отметила Супрун.

В 99% случаев источником вируса являются собаки.

«Запомните, что после укуса не надо ждать симптомов! Сохраните себе эти правила. Даже если укус был не по крови, слюна зараженного животного могла попасть на царапины, а это - прямая угроза заразиться», - предупреждает эксперт.

Кроме того, и.о. министра здравоохранения дала пошаговую инструкцию действий при укусе собаки:

Тщательно промойте пораженное место большим количеством воды с мылом. Эта простая процедура имеет важное значение и может спасти жизнь.

Дезинфицировать рану антисептическим средством на основе спирта или йода.

Обратитесь в ближайшее медучреждение. Если нет уверенности в том, что животное было здоровым, вам обязательно должны сделать прививку.

Если есть возможность - обратитесь в ветеринарную службу с просьбой провести исследования данного животного.

Всегда вакцинируйте от бешенства домашних животных.

Сделайте профилактическую прив

собака, укусы, рекомендации, минздрав

ивку, если ваша работа связана с риском заражения, в частности, если вы работаете ветеринаром, егерем, лесником и т.д.

По словам Супрун, в Украине есть вакцины от бешенства во всех регионах, поэтому не стоит тянуть с визитом к врачу после укуса неизвестной собаки.

Как сообщали «Комментарии», ранее мы писали о том, что общение с животными буквально улучшает настроение и делает нас счастливее. Исследователи предполагают, что это происходит из-за роста уровня гормонов окситоцина и нейромедиатора серотонина, что вместе обеспечивают появление ощущения счастья. Кроме того, в некоторых исследованиях было обнаружено, что общение с животными имеет успокаивающий эффект, способствует снижению артериального давления и уменьшению частоты сердцебиения

Теги:Минздрав, рекомендации, собака, укусы

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus