УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Здоровье

Ученые назвали фактор, который мешает похудению

Ученые, похудение, чужие советы, Британия

Ученые определили следующую закономерность: похудеть мешают чужие советы

Ученые Британии нашли новый фактор, препятствующий похудению. Многие люди, стремясь сбросить лишний вес, находятся в постоянном поиске лучшего метода похудения. И все равно совершают одну и ту же ошибку. Об этом пишет Южный федеральный.

Ученые из Университета Глазго, что в Шотландии, определили следующую закономерность: похудеть мешают чужие советы. Куратор исследования – экс-аспирантка Университета Глазго,  а ныне ассистент по коммуникациям в Королевском колледже врачей и хирургов Глазго Кристина Саббах, заявила, что блогеры в соцсетях выставляют свое личное мнение как факт. И это путает подписчиков, которые стремятся похудеть, следуя заведомо провальным советам.

Примечательно также то, что и сертифицированные диетологи, открывшие свои блоги, зачастую дают противоречивые советы по похудению. Например, врачи, которых заставили пройти тесты на знание базовых правил диетологии, не показали стопроцентных знаний. В частности, только один врачи прошел тест на 75%, но никак не на 100%. А о само названных диетологах и говорить нечего.

Специалисты считают, что блогеров по диетическому питанию нужно обязать сдавать экзамены, прежде чем давать советы направо и налево. И эта информация должна быть официально подтверждена в их аккаунтах. Тогда в Сети будет меньше советов по похудению, которые по факту только мешают похудеть. Это предложение было озвучено в рамках Европейском конгрессе по ожирению, который проходит в Глазго.

Как сообщали «Комментарии», Супрун назвала опасность от марафонов похудения.

Источник: «http://u-f.ru/news/fashion/u21/2019/05/02/278535

Теги:Британия, похудение, ученые, чужие советы

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus