УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Здоровье

Супрун развенчала популярные мифы об алкоголе

Ульяна Супрун, алкоголь, спиртное, бокал вина, здоровье

Мозг женщин и мужчин реагирует на алкоголь по-разному, считает Супрун

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала популярные мифы об алкоголе и призвала ни в коем случае не садиться за руль после употребления спиртного. Об этом она сообщила в Facebook.

 Так, алкоголь не спасает от депрессии.  Те, кто не пьет, и те, кто злоупотребляет, имеют примерно одинаковые шансы на депрессию — 70% и 80% соответственно. Люди, которые пьют бокал вина каждый день, имеют самые низкие шансы.

 По словам Супрун, «уметь пить» плохо, поскольку человек, который долго не пьянеет, не чувствует, как спирт в печени становится уксусным альдегидом, токсичным для здоровья. При этом безопасной дозы алкоголя не существует: спиртное действует на каждую клетку тела и ей вредит. Алкоголь не продлевает жизнь, его нельзя сочетать с кофе.

 Кроме того, мозг женщин и мужчин реагирует на алкоголь по-разному: женщины более уязвимы.  Также алкоголь ухудшает способность рассуждать логически и рационально, меняет работу генов, вовлеченных в обмен холестерина и поддержание целостности сосудов.

 

Как сообщали «Комментарии», ранее Супрун советовала украинцам стоит снизить количество сладкого в ежедневном рационе, поскольку сладости, а именно добавленные в них сахара становятся лишним весом.

 

Источник: «https://www.facebook.com/ulanasuprun/posts/2336369219980965

Теги:алкоголь, бокал вина, здоровье, спиртное, Ульяна Супрун

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus