УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Здоровье

Супрун рассказала украинцам о витамине D

Супрун, витамин, здоровье, кальций

По словам Супрун, витамин D нужен для усвоения кальция

Большие дозы витамина D могут быть вредными для здоровья. Об этом сообщает и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

«Принимать витамин D просто так — не панацея от болезней. Даже больше, большие дозы будут вредными для здоровья. Поэтому не все так просто», - говорится в сообщении.

По словам Супрун, витамин D нужен для усвоения кальция в кишечнике и запасания его в костях. Нехватка витамина D наблюдается при ряде состояний, как синдром поликистозных яичников, боль в мышцах, депрессия, деменция и частые простудные заболевания. Утомляемость, плохое заживление ран, выпадение волос, боль в мышцах также могут свидетельствовать о нехватке витамина D.

И. о. министра здравоохранения отмечает, что добавки витамина D и кальция «уменьшают риск переломов у людей старше 65 лет, женщин в менопаузе и пациентов домов для пожилых людей, а также улучшают мышечную силу в людей, что чувствовали слабость и были на пути саркопении (возрастной атрофии мышц)». Но он не лечит депрессию, не уменьшает вероятность развития рака и смертность от сердечно-сосудистых болезней и даже более того, одновременное потребление добавок кальция и витамина D существенно увеличивает риск образования камней в почках.

Сколько и кому пить витамин D?

Нормы витамина D зависят от возраста и состояния. Детям до трех лет нужно по крайней мере 400 единиц витамина в сутки, а людям старше 70 лет — 800 единиц, всем остальным — 600. Хотя до сих пор не перестают вестись дискуссии относительно того, «что следует считать нормой».

Пить такой витамин следует таким категориям людей:

•       людям с нарушенной абсорбцией (болезнь Крона, уменьшение желудка, синдром раздраженного кишечника, муковисцидоз);

•       тем, у кого хроническая нефропатия;

•       женщинам, которые беременны и кормят;

•       детям и пожилым людям с темной кожей. Хотя темнокожие люди могут иметь низкую концентрацию витамина D без негативных последствий;

•       людям с болезнями печени;

•       тем, кто принимает препараты от болезни Альцгеймера, антиретровирусную терапию (для людей с ВИЧ) или глюкокортикоиды, противогрибковые препараты и холестирамин;

•       людям с остеопорозом, историей частых переломов и ожирение;

•       людям с гиперпаратиреозом;

•       людям с индексом массы тела 30+. В них витамин D «прячется» в адипоцитах;

•       вегетарианцам, особенно, которые так питаются уже более 2 лет, когда запасы тела исчерпаны;

•       больным туберкулезом, кокцидиомикоз, берриліоз и другие болезни с образованием цист;

•       атлетам и танцорам. Особенно тем, что соблюдаются ограничения калорий.

Если вы чувствуете симптомы недостатка витамина D, Супрун советует подойти к решению проблемы очень внимательно. А именно — проконсультироваться с врачом, сдать анализы и только потом начинать пить таблетки. Для начала важно понимать свое состояние здоровья и адекватность питания, и понять, почему именно витамина D не хватает. Нужно лечить причину этого состояния и сопутствующие болезни, но не просто пить добавки «на всякий случай».

 

Как сообщали «Комментарии», Супрун назвала опасность от марафонов похудения.

 

Источник: «https://www.facebook.com/ulanasuprun/photos/a.1764564323828127/2344804419137445/?type=3&theater

Теги:витамин, здоровье, кальций, Супрун

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus