УКРАИНА

Новые процессоры Intel Core i5 и Core i7 навсегда остались без чипсетов Nvidia

0

0

Корпорация Nvidia объявила о заморозке собственного производства чипсетов для работы с микропроцессорами нового поколения корпорации Intel - Core i5 и Core i7, пишет The Wall Street Journal. В Nvidia намерены прекратить инвестировать в это направление.

Nvidia объясняет свое решение лицензионным конфликтом с крупнейшим производителем процессоров для PC. Корпорация считает, что имеет право на выпуск чипсетов, поддерживающих новую шину DMI. В Intel полагают, что такого права у Nvidia нет.

Отказ от производства продлится как минимум до следующего года - именно тогда корпорация надеется разрешить конфликт в суде, пишет TG Daily. Как предполагает издание Ars Technica, в будущем Intel может вытеснить Nvidia с рынка чипсетов, так как функциональность последних будет интегрирована в сами процессоры.

Nvidia продолжит производить чипсеты для более старых чипов Intel. Ее решение также не затронет производство графических чипов - основной бизнес компании.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus