УКРАИНА

Toyota отзывает два пикапа Tundra

0

0

Компания Toyota, на данный момент отозвавшая по всему миру около девяти миллионов автомобилей, объявила о новой сервисной кампании в США. Она начата для устранения дефекта всего в двух полноприводных пикапах Tundra 2010 модельного года.

Как сообщает издание Inside Line, к моменту обнаружения неисправности к дилерам поступили и были проданы только две «Тундры». Еще 500 экземпляров этой модели с аналогичной поломкой были задержаны на заводе.

По словам представителей Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), у отозванных пикапов Toyota Tundra сварка переднего крепления карданного вала и крестовины была произведена с нарушением технологии. Из-за этого карданный вал может отделиться от автомобиля, что приведет к потере контроля над машиной и аварии.

В ближайшее время японский производитель свяжется с владельцами отозванных Tundra и предложит им посетить сервисную станцию для бесплатного устранения дефекта. Автомобили, задержанные на заводе, также будут отремонтированы и отправлены на продажу.

Почти девять миллионов автомобилей Toyota были отозваны из-за дефектного привода педали газа, которая могла застрять в нажатом состоянии, и ковриков перед водительским креслом, в определенных условиях блокирующим акселератор. Также компания была вынуждена направить на сервис гибридные модели. У них была обнаружена ошибка в программном обеспечении, из-за которой у автомобилей резко снижалась эффективность торможения.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus