УКРАИНА

Медиахолдинг AOL купил техноблог TechCrunch

0

0

Медиахолдинг AOL купил техноблог TechCrunch, сообщается в официальном пресс-релизе. Объявление о заключении сделки было сделано главой AOL Тимом Армстронгом на конференции TechCrunch Disrupt.

AOL приобрела головную компанию TechCrunch Inc., которая владеет техноблогами TechCrunch, MobileCrunch, CrunchGear, а также веб-каналом TechCrunchTV и проводит конференции TechCrunch Disrupt. При этом TechCrunch продолжит функционировать в качестве независимой компании со штаб-квартирой в Сан-Франциско.

Сообщается, что создатель второго по популярности англоязычного техноблога в мире Майкл Аррингтон продолжит работать в компании. Тим Армстронг подчеркнул, что AOL не будет оказывать влияния на редакционную политику издания.

Стороны отказались сообщить финансовые условия сделки. В то же время Silicon Alley Insider пишет со ссылкой на анонимные источники, что за TechCrunch было заплачено 25 миллионов долларов. При этом эта сумма была заплачена наличными и не включает будущие выплаты в зависимости от прибыльности техноблога. Телеканал CNBC сообщил, что с учетом будущих выплат эта величина может составить 40 миллионов.

Отметим, что AOL уже является владельцем другого популярного техноблога - Engadget. В компании рассчитывают, что после покупки TechCrunch она станет ведущей IT-площадкой для потенциальных рекламодателей.

По данным Technorati, TechCrunch занимает второе место в списке наиболее популярных техноблогов, уступая лишь Huffington Post. В этом списке он обходит такие издания, как Gizmodo, Gawker, а также Engadget.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus