УКРАИНА

Украина изготовит для Перу партию танков Tifon-2

0

0

Украина, заблокировав продажу китайских танков в Перу, начала испытания совместного украино-перуанского танка Tifon-2, пишет «Дело».

Как отмечает издание, машина разработана Харьковским конструкторским бюро по машиностроению им. Морозова (ХКБМ). Базой для Tifon-2 послужил советский Т-55. В проекте также принимает участие перуанская компания Casanave (DICSA). Техника предназначена для Вооруженных сил Перу.

Подробностей двусторонних договоренностей участники проекта не разглашают. Однако, как сообщает перуанское специализированное издание Defensa.com, Украину посетила делегация Перу во главе с бригадным генералом Хуаном Мендизом. Главной целью визита стало проведение испытаний и оценки Tifon-2. Как отмечает издание, танк тестировался на мобильность, движение по пересеченной местности на большой скорости и преодоление препятствий и траншей. Вторым этапом проверки машины станет серия выстрелов сходу и с места.

Ранее Перу предполагала закупить китайские танки МВТ-2000, которые оснащались двигателем украинского производства. Однако контракт так и не был заключен. Помехой стала позиция Украины, которая не дала согласие на реэкспорт своих агрегатов.

Кроме того, оппозиционная пресса Перу начала обвинять представителей министерства обороны, принимавших решение о закупке, в коррупции. В результате было принято решение об отмене закупки новых танков. Средства были направлены на приобретение многоцелевых вертолетов, кораблей, транспортных и учебно-боевых самолетов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus