УКРАИНА

Глава «Немецких железных дорог» наплевал на массовые протесты и отказался останавливать строительство вокзала в Штутгарте

0

0

Глава концерна «Немецкие железные дороги» Рюдигер Грубе отказался останавливать строительство в Штутгарте нового подземного вокзала «Штутгарт-21», сообщает Stern. Соответствующие планы вызвали волну недовольства среди горожан, устроивших за последнюю неделю несколько многотысячных демонстраций протеста.

«Строительство не может и не должно быть остановлено, - заявил Грубе. - Контракт есть контракт, он заключен для того, чтобы быть выполненным». При этом глава Deutsche Bahn отметил, что приостановка стройки «Штутгарта-21» обернется для концерна финансовыми потерями в 2,5 миллиона евро каждую неделю.

В частности, по словам Грубе, приостановить работы по дренажу почвы и отводу грунтовых вод на месте фундамента нового подземного вокзала невозможно: они должны быть завершены еще до наступления заморозков. В противном случае реализация всего проекта «Штутгарт-21» застопорится на полгода. Подготовительные работы по обустройству насыпи для железнодорожного полотна также отложить не удастся.

Заявление Грубе фактически поставило на грань провала намеченные на предстоящие выходные переговоры между властями Баден-Вюртемберга и представителями DB с одной стороны и противниками строительства «Штутгарта-21» с другой, которые со своей стороны непременным условием для начала переговоров назвали приостановку строительства.

Конфликт вокруг строительства вокзала в Штутгарте обострился после того, как полиция 30 сентября разогнала с применением водометов и слезоточивого газа его противников собравшихся в Дворцовом саду, чтобы помешать вырубке деревьев. Около 400 человек получили ранения. После этого главе DB Рюдигеру Грубе неизвестные пригрозили смертью, и его дом был взят под охрану полицией.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus