УКРАИНА

МКС могут превратить в орбитальный космодром

0

0

В космических агентствах ЕС, США и России активно обсуждается вопрос о превращении МКС в площадку для старта экспедиций землян на Луну, Марс и к астероидам.

Как сообщает источник, ученые пытаются спасти станцию от трагической участи советской орбитальной станции Мир, которая впоследствии превратилась в космический мусор.

По самым смелым прогнозам, орбитальная станция может быть трансформирована в своеобразную верфь, где начнется сборка относительно небольших кораблей. Компоненты для сборки будут поставляться с Земли, а потом монтироваться прямо в космосе. Подобный пилотируемый корабль мог бы совершить полет к Луне, облететь ее и вернуться на Землю. Использоваться корабли будут и для марсианских миссий.

Источник отмечает, что запуск летательных аппаратов с орбиты обладает немалыми достоинствами. Так, при разгоне до необходимой скорости ракеты с Земли она должна выдерживать заданные направления и скорость, сбрасывать отработавшие ступени, включать и выключать двигатели, изменять режим их работы. Однако если корабль стартует с орбиты, то большинство этих проблем оказываются решенными. Кроме того, утратят свою актуальность вопросы, связанные со временем старта, с земными погодными условиями, особенностями местности.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus