УКРАИНА

Америка собралась расширить сферу ответственности НАТО до глобального уровня

0

0

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о желании Вашингтона расширить сферу ответственности НАТО до глобального уровня.

По словам главы американского внешнеполитического ведомства, Североатлантический альянс не может и далее продолжать строить свою безопасность основываясь на «стратегии прошлого».

В Вашингтоне считают, что альянс должен быть готов к проведению миссий за пределами своей традиционной зоны влияния в Европе по примеру операции в Афганистане или миссии по борьбе с пиратами в Индийском океане.

«НАТО возник как региональный альянс, но современные угрозы приобрели глобальный характер, и перспективы в таком случае тоже должны быть глобальными» - заявила Хиллари Клинтон.

Напомним, в настоящее время эксперты НАТО работают над новой стратегической концепцией Альянса, которая должна заменит прежнюю, принятую в 1999 году.

Как ожидается, в документе, который предстоит одобрить на ноябрьском саммите НАТО в Лиссабоне, будет отражена, в частности, общая позиция членов альянса в отношении ядерной и энергетической безопасности, противоракетной обороны, борьбы с терроризмом и пиратством.

Ранее Группа мудрецов НАТО, подготовившая аналитический доклад с предложениями по проекту новой стратегии организации, заявила, что сфера ответственности Североатлантического альянса не должна быть глобальной.

По материалам «РБК».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus