УКРАИНА

Найдены древнейшие крупные каннибалы Земли (фото)

0

0

Американский ученый представил доказательства того, что трилобиты - морские членистоногие, обитавшие в палеозойскую эру, были каннибалами. Результаты своих изысканий специалист намерен представить на ежегодной встрече Американского геологического общества, которая пройдет в Денвере с 31 октября по 3 ноября. Коротко работа описана на портале Discovery News.

(Останки трилобита в породе. Фото с сайта geo.arizona.edu)

Исследователь анализировал останки трилобитов в известняковой породе Wheeler Shale возрастом около 505 миллионов лет, которая находится в штате Юта. Изучив расположение и характеристики останков раковин трилобитов в породе, ученый заключил, что крупные трилобиты нападали на более мелких сородичей, атаковали их своими конечностями, а в некоторых случаях даже разрывали их надвое (один из изученных останков членистоногого выглядел так, как будто с ним произошло именно это).

Впрочем, автор не исключает возможность иной трактовки описанного им расположения трилобитов в породе. Для многих членистоногих, а также для части более продвинутых живых существ характерно очень жесткое поведение самцов во время спаривания. Не исключено, что трилобиты не нападали друг на друга, а просто пытались оставить потомство.

Совсем недавно другой коллектив ученых выдвинул гипотезу о том, что знаменитые хищники эры динозавров Tyrannosaurus rex также не брезговали своими сородичами - такой вывод исследователи сделали после того, как обнаружили на костях тираннозваров следы зубов, оставленные другими тираннозаврами.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus