УКРАИНА

За сборкой машин Saab можно будет наблюдать он-лайн

0

0

Со следующего года компания Saab планирует установить на конвейере шведского завода в Тролльхеттане видеокамеры, которые позволят заказавшим автомобиль клиентам наблюдать за процессом сборки в режиме реального времени. Об этом сообщает британское издание «What Car?» со ссылкой на заявление представителя «Сааба» Кристофера МакКиннона.

Правда, первоначально покупателям будут присылать лишь текстовое сообщение и фотографию одного из этапов сборки, например, момента установки двигателя. Возможность прямой трансляции производства машины введут немного позднее. Также в компании Saab отметили, что клиент со следующего года сможет самостоятельно забрать готовый автомобиль прямо с завода в Швеции.

Предприятие в Тролльхеттане начало производство автомобилей в конце 1949 года с переднеприводного Saab 92. В то время площадь доступная для сборки машин составляла 17,7 тысячи квадратных метров, где продолжительное время модели выпускались мелкосерийно. В 1979 году на конвейер встал Saab 900. Производство этой модели полностью прекратилось только в 1994 году, когда в общей сложности было собрано 908 тысяч 810 таких машин. Одними из самых неудачных моделей, практически не пользовавшихся спросом, были кроссовер 9-7X и хэтчбек 9-2X.

В настоящее время завод приступил к выпуску Saab 9-5 следующего поколения, а с 2012 года на конвейер встанет новое семейство 9-3, в котором снова появится версия с кузовом «хэтчбек».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus