УКРАИНА

Кабмин выделил 85 млн. грн на создание украиноязычной версии канала Euronews

0

0

Кабинет Министров выделил 85,572 млн гривен на создание круглосуточной украиноязычной версии международного телеканала Euronews.

Об этом говорится в распоряжении Кабмина №1988 от 11 октября.

Средства выделяются за счет передачи бюджетных назначений Министерства финансов (общегосударственные расходы) по общему фонду государственного бюджета из бюджетной программы «Государственные капитальные расходы» Государственному комитету телевидения и радиовещания на бюджетную программу «Производство телерадиопрограмм для государственных нужд».

Правительство поручило Госкомтелерадио провести правовую оценку проекта договора между Национальной телекомпанией Украины и Euronews по созданию украиноязычной версии канала, в котором предусмотрена трансляция и распространение на территории Украины местной украиноязычной версии канала (24 часа в сутки, 7 дней в неделю), и обеспечить заключение указанного договора.

Кабмин также поручил Госкомтелерадио и НТКУ обеспечить продажу эфирного времени для размещения рекламы, информационных материалов во время трансляции местной украиноязычной версии канала Euronews без привлечения посредников.

Напомним, 12 октября Кабмин выделил 3,629 млн гривен для погашения задолженности НТКУ перед Euronews по уплате ежегодных членских взносов.

В сентябре 2009 года НТКУ и Euronews подписали соглашение о создании короткой украиноязычной версии Euronews, которая была запущена в эфир с ноября 2009 года и выходит сейчас с понедельника по пятницу по 10-12 минут.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus