УКРАИНА

Вышла бета-версия Firefox 4 для Android и Maemo

0

0

Бета-версия браузера Mozilla Firefox 4 вышла для мобильных платформ Android и Maemo, сообщили разработчики в официальном блоге Mozilla в четверг. Таким образом, несмотря на отказ от выпуска Firefox для iPhone, Mozilla не прекратила работать над мобильными браузерами.

Ранее продукт имел название Fennec, однако разработчики решили переименовать его в Firefox, чтобы подчеркнуть, что версия для Android и Maemo построена на основе тех же технологий, что и обычный Firefox для настольных компьютеров.

Ранее разработчики Mozilla заявили о том, что не планируют разрабатывать браузер для платформы iOS, которую использует Apple iPhone. Вместо этого для iOS вышло приложение Firefox Home, синхронизирующее встроенный браузер Safari с данными настольной версии Firefox. Разработчики также сообщили о намерении представить это приложение для других мобильных платформ, что дало основание многим изданиям полагать, что Mozilla откажется от идеи продвигать свои браузеры на смартфонах.

По мнению ConceivablyTech, новая версия Firefox является самым продвинутым из мобильных браузеров на сегодняшний день. В Firefox 4 Beta 1 вошла функция Firefox Sync (аналогична приложению Firefox Home и используется для синхронизации закладок и истории посещений сайтов пользователя между несколькими браузерами), а также множество технологий для оптимизации производительности браузера. Среди них – Electrolysis, технология раздельной отрисовки интерфейса браузера и содержимого страниц; Layers, технология ускорения обработки графических данных и т.д. Также в новую версию вошла функция Awesome Bar – специальная адресная строка, подсказывающая пользователю нужный сайт на основе его истории посещений.

По тестам, проведенным для последней версии Firefox для Android, браузер Mozilla превосходит встроенный браузер Android 2.1 (и несколько отстает от версии 2.2) по скорости обработки сценариев JavaScript, однако отстает по скорости отрисовки самих страниц.

Тем не менее, как указывает Ars Technica, главной проблемой новой версии Firefox на данный момент является неэффективное потребление памяти на диске (что критично с учетом ограниченности встроенной памяти на большинстве смартфонов).

Как отмечает The Register, новая версия рассчитана исключительно на устройства с мощными процессорами, не слабее ARMv7. По заявлениям разработчиков, ориентация на мощные процессоры обоснована тем, что к моменту выхода стабильной версии Firefox 4 для Android и Maemo такие процессоры станут наиболее распространенными среди смартфонов, а нынешние бюджетные решения просто потеряют актуальность.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus