УКРАИНА

В Турции повторно заблокирован доступ к YouTube

0

0

Власти Турции повторно заблокировали на своей территории доступ к видеохостингу YouTube примерно через сутки после того, как на сайт были перезагружены ролики, показавшиеся туркам оскорбительными по отношению к их национальному лидеру Кемалю Ататюрку, передает «Lenta.ru».

Формальной причиной блокировки видеохостинга на этот раз стал отказ администрации YouTube удалить скандальное видео, на котором бывший лидер турецкой оппозиции Дениз Байкал запечатлен в спальне вместе с любовницей. Из-за этого секс-скандала Байкал вынужден был уйти в отставку с поста председателя Народно-республиканской партии. Решение о закрытии доступа к YouTube принял вечером во вторник 2 ноября суд Анкары.

 

Прошлая блокировка YouTube в Турции действовала примерно 30 месяцев и была снята 31октября 2010 года, после того как вызвавшее нарекания видео было удалено. Это было сделано посредством автоматической системы защиты авторских прав. Жалоба в адрес YouTube поступила от некой компании, базирующейся в Германии, однако известно, что инициаторами обращения были турецкие функционеры из Совета по делам интернета (Turkish Internet Board).

 

В ходе расследования, которое провели сотрудники YouTube, выяснилось, что к нарушениям авторских прав удаление роликов непосредственного отношения не имело. 2 ноября 2010 года администрация видеохостинга восстановила ролики на сайте.

 

Турецкие власти неоднократно подвергались критике со стороны международного сообщества за жесткую информационную политику в интернете. В данный момент на территории Турции заблокированы более 4000 интернет-адресов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus