УКРАИНА

Российская навигационная система рухнула в воду

0

Российская навигационная система рухнула в воду

Финальный запуск спутников российской навигационной системы закончился провалом.

 Запущенные в воскресенье три спутника «Глонасс-М» не продержались и несколько часов. Три отправленных в космос спутника «Глонасс-М» из-за ошибки сошли с орбиты и упали в Тихий океан близ Гавайских островов.

 Запуск спутников, осуществленный ракетой-носителем «Протон-М» в 13.25 по московскому времени, должен был завершить формирование системы. Как ожидалось, спутники должны были заработать примерно через полтора месяца.

 Однако через пару часов после запуска финальных спутников стало понятно, что ракета-носитель отклонилась от курса на 8 градусов. Это привело к тому, что космические аппараты были выведены на более высокую, чем нужно, орбиту. Уже через несколько минут все три спутника рухнули в океан - в несудоходном районе примерно в 1 тыс. 500 километрах северо-западнее города Гонолулу - административного центра штата Гавайи.

 В Минобороны тем временем утверждают, что потеря трех спутников не отразится на проекте в целом.

 «Сегодня в составе орбитальной группировки ГЛОНАСС 26 спутников, в том числе есть даже два резервных. Эта группировка позволяет полностью покрывать навигационными сигналами территорию РФ», – заявил «Интерфаксу» источник в ведомстве.

 Добавим, что всего на орбите должны работать по восемь космических аппаратов в трех плоскостях.

 Напомним, российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС, являющаяся аналогом американской GPS, была принята в эксплуатацию в 1993 году. Система предназначена для определения с помощью портативных носимых или встраиваемых спутниковых приборов-навигаторов местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов, в том числе и людей, с точностью до одного метра. Для навигации используются цифровые карты, данные которых вводятся в навигаторы. Согласно договоренностями, Украина и Россия должны были совместно использовать ГЛОНАСС.

По материалам: «Взгляд»

Фото: http://wallpaperstock.net/

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ГЛОНАСС, ГЛОНАСС-навигация, GPS, провал, Россия, спутник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus