УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

PEOPLEnet поменял биллинг и пообещал пострадавшим компенсацию

0

0

CDMA-оператор PEOPLEnet «Телесистемы Украины» полностью перешел на биллинговую систему CST Invest, разработанную собственными программистами. Об этом «proIT» сообщил гендиректор компании Михаил Пайкин.

Отметим, что до последнего времени сеть «Телесистем Украины» работала на биллинге российской компании «Петер Сервис». «Он плохо работал, и нам пришлось уйти с него. Были периоды, когда его обслуживали вручную около 50-ти человек. Момент перехода, к сожалению, гладким не был», - заявил Пайкин.

Непосредственно переход произошел в конце прошлой недели. В результате у многих абонентов произошло ошибочное списание средств со счета, о чем они писали, например, здесь и здесь.

«Мы все исправим. Мы понимаем свою вину. Когда закончим исправлять, то сделаем какие-то подарки тем людям, которые пострадали», - сказал Пайкин. Речь идет о бонусных минутах и бонусном трафике.

По словам главы компании, они уже получили около 100-120 официальных жалоб. «Но у нас расчетный день двадцатого. Кто-то еще, может, не знает о том, что у него произошло со счетом. Поэтому у нас идет сейчас глобальная перепроверка, чтобы к этой дате постараться выйти без ошибок», - рассказывает Пайкин.

Новую систему биллинга будет обслуживать всего 5 человек.

Компания CST-Invest начала работать под брендом PEOPLEnet еще в 2007 году. Ранее она предоставляла услуги под TM NewTone. Это был пятый по объему абонентской базы CDMA-оператор Украины, обслуживающий более 14 тыс. абонентов в Днепропетровске и Кривом Роге. Но у «Телесистем» и CST-Invest впоследствии оказались общие акционеры, которые объединили компании. Полное слияние завершилось недавно.

«Петер-Сервис» - разработчик биллинговых систем для операторов связи. Компания основана в 1992 году в Санкт-Петербурге, Россия. Ее акционерами являются ОАО «Телекоминвест» и ComplusResources Limited.

Сегодня клиентами компании являются более 50 операторов в России, СНГ и Европе, в числе которых такие лидеры телекоммуникационного рынка, как Ростелеком, Северо-Западный Телеком, Межрегиональный Транзит Телеком, МегаФон, Киевстар, MobiFon, Мобильные ТелеСистемы, СкайЛинк, Петерстар.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «proIT»

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus