УКРАИНА

Напавшие на PlayStation Network хакеры узнали номера банковских карт игроков

0

Sony Online Entertainment постоянно отслеживает ситуацию

Компания Sony в понедельник подтвердила, что злоумышленникам, устроившим хакерскую атаку на PlayStation Network, стали известны номера банковских карт пользователей сервиса Sony Online Entertainment (SOE), сообщает Agence France-Presse

"Ранее мы предполагали, что данные клиентов Sony Online Entertainment в ходе кибер-атак на компанию не пострадали. Но 1 мая мы пришли к выводу, что информация об учетных записях могла быть украдена, и мы предупреждаем вас об этом, как можно скорее", - говорится в сообщении на сайте.

 Между тем в руки злоумышленников, скорее всего, попала устаревшая база данных от 2007 года, в которой содержится информация о примерно 12,7 тысячи номеров банковских карт. Они принадлежат или принадлежали гражданам Германии, Австрии, Нидерландов и Испании. При этом, утверждается в пресс-релизе, свидетельств того, что основная база банковских карт попала в руки злоумышленников, нет.

 Sony Online Entertainment постоянно отслеживает ситуацию, указывается в сообщении. Напомним, в конце апреля сообщалось, что в ходе хакерской атаки на PlayStation Network могли быть похищены личные данные пользователей различных сервисов от Sony.

Фото с сайта: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Lenta.ru»

Теги: Sony Online Entertainment, хакерская атака, Sony, хакеры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus