УКРАИНА

Украинцам предлагают не платить за ТВ

0

Украинцам предлагают не платить за ТВ

Второй по величине оператор кабельного телевидения в Украине – группа компаний «Триолан» –  решил отказаться от трансляции платных каналов

Об этом «Комментариям» рассказал директор «Триолана» Вадим Сидоренко.

Он объяснил, что компания отказывается от аналоговой трансляции телезрителям платных телеканалов, поскольку затраты на покупку прав на них оказались чересчур высоки.

«Мы потихоньку будем сворачивать оказание услуг платного телевидения. Подавляющему большинству абонентов достаточно телеканалов базового пакета (стоит 15 грн/мес). Сейчас в Украине где-то порядка 65 бесплатных телеканалов и абонентам гораздо проще платить какую-то минимальную сумму за них, чем отдельно платить за наличие дорогих каналов», - заявил Сидоренко.

Отметим, что за трансляцию популярных западных каналов кабельные операторы Украины платят ежемесячно 1-2 грн и более в расчете на каждого абонента. По словам Сидоренко, в аналоговом кабельном ТВ приходится платить отчисления за всю абонбазу, не зависимо от того, сколько человек действительно просмотрели передачи канала, а в цифровом режиме есть возможность рассчитываться только за конкретных зрителей программ.

«Триолан» предварительно уже сообщил абонентам о плане перехода.

«В новых тарифах с февраля платных каналов уже нет. Для старых абонентов за минимум год - максимум 2 они тоже будут выключены», - сказал Сидоренко, добавив, что зритель довольно равнодушно относится к зарубежному дорогостоящему контенту.

 Вадим Сидоренко привел пример, что когда в прошлом году из-за конфликтов с правообладателями из платных пакетов исчезали каналы Discovery, то они получили минимальное количество жалоб. «Мы проводили внутренний опрос. Статистика показала, что рейтинг даже самых крутых платных каналов в 10 и более раз меньше эфирных общенациональных каналов», - отметил он.

 К февралю 2013 года, по словам Сидоренко, платные каналы могут остаться только в IPTV (интерактивное цифровое Интернет-ТВ). Этот вид телевидения компания намерена если не развивать, то активно поддерживать. Директор «Триолана» обратил внимание на то, что сейчас появляются все больше интернет-ресурсов, таких как kartina.tv, через которые абоненты смогут получать все те же платные каналы, но только из-за пределов Украины.

 Напомним, что по состоянию на конец 2010 года «Триолан» обслуживал более 200 тыс. ТВ-абонентов в десяти городах Украины.

Подробнее – в материале «Кабельные операторы помогут искакть каналы в интернете»

Фото с сайта greenforest.com.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: IPTV, кабельное телевидение, кабельное ТВ, телеканалы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus