УКРАИНА

«Воля» подключает по несколько сотен HD-абонентов в месяц

0

0

Количество абонентов HD-каналов компании «Воля» еженедельно увеличивается на 250-300 человек

Об этом «Комментариям» рассказал президент компании Сергей Бойко.

 По его словам, темпы прироста абонентов HD оказались не таким высоким, как рассчитывал в компании.

 «Но в целом прирост нас удовлетворяет. Он измеряется сотнями продаж в месяц. Основная причина невысокого спроса - не у многих людей есть соответствующие устройства. Но мы планируем расширить целевую аудиторию, в т.ч. за счет сдачи в аренду приставок с поддержкой HD», - рассказал президент «Воли».

 По его словам, за последние два года европейские правообладатели умерили свои аппетиты. «Если в 2008 году стоимость лицензионных прав на европейскую версию канала Discovery HD составляла $3,5 в расчете на одного подключенного абонента, то сейчас они готовы этот же продукт продавать примерно по $1. Сейчас, чтобы HD-канал было выгодно продавать, нужно предлагать его абоненту за $3», - сообщил Бойко.

 Параллельно «Воля» продолжает переводить своих абонентов с аналогового на цифровое телевещание в стандарте DVB-C в городах присутствия. Напомним, что год назад компания полностью перевела столицу на «цифру». Как и для вывода IPTV непосредственно на экран, в этом случае зрителям также придется обзавестись приставкой.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «proIT»

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus